注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

投桃报李  

2012-12-17 19:53:11|  分类: 【奇趣岛】悦の趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上星期五放学时,因为人多,我打扫卫生用的小桶在校门口被挤没了。那个小桶是帆布可收缩的,上画画课也会用到,我很宝贝它,失去了会很遗憾。

  我不甘心地回头找时,碰见同桌魏钲松,就问:“看见我的小桶吗?”他说没有,然后又愁眉苦脸地说:“校车已经开走了,我又没带钱,怎么回家呀!”

  我掏出一块钱,让他坐公交车。他很感激,就拍拍胸膊说:“我等车时再帮你找找小桶吧!”我可没抱太大希望,就和他道别回家了。

  谁知今天上学见面,魏钲松不但还了坐公交车的钱,还“当当当”地拿出了小桶!我惊喜地问是怎么找到的,他说小桶被踢到校门口的杂货店里去了。他肯定是细心地找了一大圈才发现的,真是很用心啊!

  中午我带着小桶回家,妈妈也很出乎意料,庆幸它失而复得了。当得知我和同桌互帮互助的经历后,她说:“这就叫投桃报李啊!”

    帮助人和被人帮助的感觉都很好!

投桃报李 - 冰悦 - 悦の谷

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017