注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

习作:难忘的第一次  

2012-12-16 15:16:20|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在我成长的旅程中,有很多的第一次。其中最令我难忘的是第一次上台演讲。

  那时我大概四五岁,还是个幼儿园中班的小朋友,被选拨参加“希望之星”少儿英语演讲竞赛。

在比赛现场,我看到许多选手。坐在候场的椅子上,我紧张得脑子里一片空白,心中仿佛揣着一只扑腾乱跳的小鹿。毕竟这是我第一次上台演讲啊!前面有两名小选手上场后一句话也说不出来,最后被带下去了。看着他们发愣的表现,我更加紧张了。

轮到我了,我慢慢走上台,望着台下评委老师陌生的面孔,心跳得厉害,只觉得手心都是汗,两腿在颤抖。主持人报完我的名字,就把我一个人留在台上,观众们都静静地望着我,等待我开口。我却仿佛失忆了,不知该从何说起。

突然,评委中有一位慈祥的奶奶带头鼓起掌来,我看到她还向我做了一个加油的手势。她那沉稳的眼神、鼓励的微笑,像清泉一般注入我的心头,让我的情绪霎时安定下来。

然后,全场都在鼓掌。掌声给了我莫大的鼓舞,也一下子让我找回“记忆”,我挺直腰,抬起头,开始流畅地用英语进行自我介绍,接着声情并茂地唱起英文童谣《三只熊》。

我的歌声停歇后,又迎来一阵热情的掌声。我在掌声中找到了自信,丢掉了害怕和紧张,很顺利地又完成了现场抽题回答环节。比赛结束后,那片掌声仍在我的脑海中回荡。我感到,是掌声给了我自信与勇气,让我有了无穷动力。

这件事已经过去好多年了,但是第一次上台演讲的体会让我永远也忘不了。这样的经历给了我很大的锻炼,更可贵的是,它让我明白了鼓励的力量!


习作:难忘的第一次 - 冰悦 - 悦の谷

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017