注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

[育女心经]重赏之下必有勇女  

2012-11-27 22:19:29|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  吃完晚饭,小孩在磨磨叽叽写读书笔记。我看不过眼,就说:“你抓紧写不行吗?提高效率,早点弄完用剩的时间上上网不好吗?”

  小孩一听,两眼瞬间锃亮,追问:“真的可以吗?”

  我点头允诺:“对!你固定在九点睡觉。在这之前,只要提前完成作业、检查、复习、整理书包这些事宜,剩下的时间就是你自己的。八点完成就可以省出一小时用电脑,八点半完成就有半小时用电脑。”

  果然,重赏之下必有勇女啊!三篇读书笔记不要半小时就搞定了,这进度快了三倍不止。然后就看“女超人”快速地整理文具、收拾书包,八点不到就准备往电脑前扑了。我说还要再做几道老师要求巩固的找规律自测题,小孩嘴都嘟起来了,说我会把她时间都“秒杀”掉的。但知道赖不掉还是迅速做了,然后再火速洗漱,终于就光速扑上电脑再也不挪地儿了。

  其实我观察过,小丫头上网就是纯休闲和放松,不过是听听音乐、换换壁纸、去自己博客插个花、再疼疼Q宠之类的。并不像她爸爸担心的那样沉迷网络或像她表哥那样沉浸游戏。这种娱乐和减压的方式我觉得还是可以接受的。如果她对这种方式有期盼的话,倒不失可做为一种提高作业效率的动力。

  反正,今晚我算是见识了她为省出宝贵休闲时光的拚命表现,重赏之下必有勇女啊![育女心经]重赏之下必有勇女 - 冰悦 - 悦の谷


[育女心经]重赏之下必有勇女 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017