注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

[育女心经] 苛求  

2012-11-12 23:56:31|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刚刚去看了悦儿,侧着身,蜷着腿,微张着嘴,已经熟睡了。

  帮她把胳膊放进被中,把掉落的小熊摆回枕畔,忍不住亲亲小脸,才关灯退出她的房间。

  今晚又把她训哭了,因为数学测验没有考好。连同剥夺和我睡的待遇,最后胆小的她抱着小熊在自己房间忐忑睡去。

  我总是这样:在她有恙时,日日祈祷的是只要无病无痛就好。那个时候,只求健康,其它什么都不重要了。而当她康复了,不再有性命之忧了,我又要求起成绩,管制起习性,挑剔起她的小毛病来。

  病中的她曾对姥姥说:“其实这样也不错,生病虽然肉体痛苦,但妈妈会对我很好很温柔很宽容,我的精神是放松愉快的。”母亲转述给我时,语气中难免有些微的责怨,提示也很明白:对孩子日常态度好一些,平素要求松一些。

  其实,怎么可能不爱自己身上掉下来的心头肉?她是我最在乎的人了。孩子啊,知道为什么妈妈对你要求那么多?甚至是苛求吗?那是希望自小对你严格些,你长大就会优秀些。你可知道只要关涉到你的事情,妈妈就比你自己看得还重?

  你可知道我看起来对你很凶很坏很冷酷,可心中却很爱很在乎你?在睡梦中的你呀,是否知晓,妈妈常常这样,在夜深人静时,悄悄地来探视你,默默凝望你的无邪睡颜,情不自禁地亲亲你,满腹柔情地叫你宝贝儿.....

  真的是对你苛求了吗?你所求的又是个怎样的妈妈?孩子啊,原谅妈妈,许多疼爱的话语,说不出口;有些浓郁的感情,如同昙花,只会在月光下寂然绽放......

 

[育女心经] 苛求 - 冰悦 - 悦の谷

  

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017