注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

《假如给我三天光明》读后感  

2012-01-30 15:34:19|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  寒假里我看了一本书,书名是《假如给我三天光明》。作者是美国20世纪著名的盲聋女作家海伦.凯勒。

  通过这本书,我了解了海伦从一个既盲又聋又哑的孩子成长为一个深怀爱心的、博学助人的勇者的历程。小时候的海伦是一个心智未开、任性无知、被宠坏了的孩子。她野性十足,脾气暴躁,任性冷漠,破坏、攻击心极强,缺乏同情心和爱心。然而在莎莉文老师春风化雨的教育下,她发生了翻天覆地的变化,变成了一个知书达理、才华横溢、富有爱心的非凡女性。

  我非常佩服莎莉文老师,是她的耐心、爱心和努力坚持,为海伦打开了一道人生的天窗,带着她走出心灵的无边黑暗,迈入知识的殿堂,创造了一个无比绚丽的崭新世界。

  我也很喜欢书中海伦写的散文代表作,她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。

  和海伦比起来,我还有什么理由不好好珍惜自己所拥有的健康、智慧、幸福,和手中的大好时光呢?

《假如给我三天光明》读后感 - 冰悦 - 悦の谷

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017