注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感  

2011-09-02 20:18:05|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

今天是9月1日开学的日子,放学后我收看了中央一套节目《开学第一课》,它的主题是“幸福”。

在节目中,我认识了坚强乐观克服困难弹出优美钢琴旋律的盲童刘浩;认识了付出努力坚持实现理想的世界冠军邓亚萍;认识了关爱学生和孩子分享快乐的好老师王忠华。还见到了用亲身经历谈努力的国际巨星成龙,谈贡献的航天英雄杨利伟,谈快乐的著名学者于丹。最让我感动的是“最美女孩”孟佩杰,她有着一颗善良感恩的心,无怨无悔地照顾卧床的养母十几年。和她相比,我真的幸福多了!

看了节目,我感触很多。原来,要拥有幸福,需要学习和体会许多东西。从今天开始,我要用心起跑,让自己做个真正懂得幸福、拥有幸福也会分享幸福的孩子!

《幸福成长宣言》里说的真好:“我要成长,快乐健康成长比成绩更重要。我要乐观,每天发现一件新的美好事情,学会对压力说没关系。我要自信,相信并发现自己独特的价值。我要超越,只跟自己比,超越自己就是赢。”另外,我们还要懂得感恩、分享、宽容、关爱、赞美、努力和奉献,要打开心胸,才会明白幸福的真谛!

 

《开学第一课》观后感 - 冰悦 - 悦の谷《开学第一课》观后感 - 冰悦 - 悦の谷

 

《开学第一课》观后感 - 冰悦 - 悦の谷《开学第一课》观后感 - 冰悦 - 悦の谷

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017