注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

采蜜园与撷英集  

2011-09-21 17:13:30|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  冰悦说:老师提新要求了,课外阅读笔记更名为“采蜜园”,要用彩笔进行修饰。每天的读书记录里要有好词好句摘录、知识集锦、自己的感想等等,而且一定要根据所读内容自己设计,配上一些对应的插图或花边。

  我挑挑眉,刚要张嘴表达意见,她又抢着说:对对对,就和你给我看的你原来那个摘抄本差不多。

  学生时代,我经常从书籍、报刊、杂志摘录自己喜爱的文字:或是诗歌或是散文,或是哲理名言、益智知识,这些集子统称“撷英集”。为了图文并茂,一盒彩色铅笔跟了这些集子好多年,每页都有自己精心设计的插图、配画。这个喜好一直让我自娱自乐了好多年,滋润着爱好文学的心灵。

  如今,冰悦的老师居然提出了相似的要求,真是让我又惊又喜。这不但增加孩子阅读和记录的趣味,还会开发孩子的创造力和想象力。

  一直说冰悦遇到好老师了,如此用心,引导孩子丰富精神家园,一点一点让孩子积累知识,提高素养和能力。

  我说:妈妈支持老师的这个新决定,你也要好好享受设计的乐趣,做出超越《撷英集》的《采蜜园》。

  跨越两代的《采蜜园》与《撷英集》,真是异曲同工啊。希望《采蜜园》与《撷英集》带来的功用,也能够殊途同归。

 

采蜜园与撷英集 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017