注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

育女心经:引发兴趣  

2011-09-17 11:39:21|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  因为冰悦一直在看《夏洛的网》这本书,昨晚周末时间作为写完作业的奖励就在网上找了同名的电影给她看。

  这是一个感人的故事,蜘蛛夏洛为了信守保护小猪的承诺,不停地想办法,一次又一次在网上织出漂亮的文字,创造一个又一个奇迹最终让小猪成为获得大奖的王牌猪,摆脱了被做成香肠和培根的命运。而它自己,却衰竭死去。

  因为看过书的缘故,悦儿欣赏影片时表现了极高的兴致,一边看一边还下意识地比较着书中与电影情节的不同之处。看完电影,又勾起找书来温习的欲望。可是兴冲冲地翻遍好多地方,就是找不到那本书了。她都要急哭了,抱着遗憾睡了,第二天早上起来又接着地毯式搜索。最后我回忆了这散漫女一贯的“恶习”,帮着在上周的挎包里找到了!因着这个失而复得的小插曲,她格外珍惜起这本书来,有点“书非借不能读也”的意思哦。

  看着她沉浸在书中的饥渴模样,感觉昨晚的电影没白看啊。看来,以后可以找和她读过的书有关的影片来强化读书效果,引发兴趣,这也算是相辅相承了吧。

  唔,就这么决定了。

 

育女心经:引发兴趣 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017