注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

盼归  

2011-08-03 20:56:47|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  连续两天,下班回家,悦儿会跑到门口迎接,然后眼巴巴地盯着我的包,那表情,很可爱。

  我微笑着拍拍她的头,说:“请叫我哆啦A梦!”神气地从包里掏出她热切期盼着的东西:网上订的小玩意儿、小挎包、书......

  看着她欢天喜地,旋即又全神贯注地研究摆弄那些宝贝,我不禁莞尔。熟悉的感觉恍惚掠过心头,在久远的童年时代,也有那么个小小的人儿在黄昏里坐在门口的小板凳上支着肘静静等,盼着妈妈回家,带回她念了好久的《少年文艺》、《儿童文学》,或一把尺子、一袋糖豆......

  那种盼归的心绪,至今回味,依然温馨,氤氲着淡金色和浅橘色的落日余晖。

  那如愿以偿的雀跃心情,至今怀想,也一样甘美畅意,披上五彩斑斓的霞光。

  “妈妈,你就是我神奇的哆啦A梦,你的‘口袋’总能满足我的小愿望。”

  小孩子的心啊,玲珑剔透,很容易因着一件小物一桩小事而欣喜满足,感念不己。这些美好的感受妥贴地收藏在小小的心田里,待日后开花结果。

  孩子啊,就让我做你童年的哆啦A梦,用“神奇的口袋”满足你小小的心愿,用绵绵的爱来滋润你,呵护你,将你的一喜一颦收藏起来。

盼归 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017