注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

心里面的世界  

2011-08-26 08:56:30|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “悦悦!不许再看了。”爸爸冲进她的房间没收书本,然后又冲到我面前兴师问罪,“买那么多书干什么?早也看,晚也看,叫她睡觉也不听。”

  这种问题本来就是两面性的,耸耸肩拿起那本“罪证”,是《苹果树上的外婆》。总不能白挨训了,要让这本书变得有意义,便溜过去和悦儿讨论一下。

  书中小小的孩子渴望像别的伙伴那样拥有奶奶或者外婆,可惜她们都早已过世,于是孩子坐在苹果树上想象一个外婆出来,她无所不能,可以让孩子做许多大人不让做的事情,让孩子自由地实现他希望渴望的一切快乐梦想。

  悦儿一开始看是不理解的,问那个外婆是不是从天下掉下来的女巫?当她看到邻居叫喊,男孩都舍不得从苹果树上下来,不想离开和外婆在海上探险的世界时,她马上明白了:原来男孩在做梦,而且还清楚地明白外婆是自己想像出来的,但他仍然乐在其中。

  “他好可怜!但他很有创意。可以在心里为自己创造一个梦想成真的世界。”

  我问她:你就没有过吗?我小时候也会这样的,把现实生活中的不圆满和不可得放到梦里去实现。心里一直住着一个想像中的朋友,在孤独时陪伴我慰藉我。直到长大了还会这样呢,在心中设计自己故事的主人公以及属于她们的美好情节。

  悦儿说:我应该也有吧,玩假想游戏是小孩子的天生本领。我也想过自己是公主,或者和小美人鱼当邻居的事情。

  不过,悦儿快乐地微笑起来:我比他幸福多了!我现实生活中就有真的奶奶和外婆。我可以把心里面的世界留给别的梦想和心愿。

  呵!真好。相信看了这本书,悦儿会更加珍惜她的真奶奶和真外婆所付出的疼爱吧。而心里面的世界,可以很大很大,要装的东西还有很多呢......好好建造它吧,让它守护并陪伴你的心灵一同成长壮大。

心里面的世界 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017