注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

考级归来  

2011-08-26 08:22:29|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着考级的结束,悦儿的暑期也接近尾声了。

  看着她大松一口气的样子,我问:参加考级好还是不好?

  她说:准备考级会紧张,当然不好;但是如果不参加考级,肯定就没有动力好好练啦!所以考级起督促作用。

  哼,还蛮有自知之明的吗!

  参加古筝考级时,只有她一个七级的。同期的孩子好多没有参加今年的考级,准备直接考明年的八级。看着她左顾右盼找不到一个同伴,我安慰她:没关系的,就当是强化训练了。多参加一次,没什么坏处的。不然,你能把战台风再翻出来又“战”了一个夏天吗?

  参加国画考级时,是去市里统一的考点。一大早就出发,大雨滂沱,在国画老师带领下,家长和孩子占领了大半的巴士。在窗外看考场里孩子们挥毫泼墨,让人有着莫名的振奋和动容。一位在等孙子的老爷爷不由感慨:都画得不错啊!现在有才的孩子太多了。

  是啊,现在的孩子条件太富足,从小就悉心培养,甚至不图成名成家,只为了素质熏陶而已。这样让我这个“过来人”艳羡的少年时光,就看珍不珍惜了。

  女儿,一年一年浓绿夏日,考级会伴你多久?你会走多远?

考级归来 - 冰悦 - 悦の谷

 

考级归来 - 冰悦 - 悦の谷

 

考级归来 - 冰悦 - 悦の谷

 

考级归来 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017