注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感  

2011-08-01 17:28:56|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑假里,我读了好多课外书,不过我最喜欢的要数《尼尔斯骑鹅旅行记》了。

书中的主人公尼尔斯因为欺负小动物被小精灵变成了拇指般大,家鹅莫顿竟神奇地带着他飞上天加入大雁的队伍,于是尼尔斯开始了漫长而又危险的骑鹅旅行。一路上,他们破坏了狐狸斯密莱的许多诡计,从强盗山逃出来,尼尔斯差点被国王铜像踩扁,幸亏木偶帮助了他,还有打败了灰田鼠兵团,救了小松鼠……他们经历了很多事情,克服了重重困难,终于到了拉伯兰。

后来,尼尔斯从一个调皮捣蛋的孩子变成一个勇敢、帮助别人的好孩子,他就变大了,回到爸爸妈妈身边。

我非常喜欢这本书,它不但让我懂得了许多道理,知道尊重他人,要热心帮助别人,更让我领略了瑞典的高山大河,森林草原,聆听了许多动人的古老传说。

我想,不管我会不会像尼尔斯那样变小,我都会十分高兴地去帮助别人,让我们人类和动物互相帮助,让我们的世界变得更加美好。

《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017