注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

考验  

2011-05-08 09:01:18|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又要出差了,自己一手一脚带习惯了,还是放心不下小小的悦儿。

  本打算如同去年那样再来个“临行密密嘱”,给她做一份备忘录,将衣食住行、课内课外的事宜统统安排一遍。小丫头说:“不用了,我自己想着吧!我大了,可以自己照顾自己。只要中午姥姥来做饭给我吃,爸爸每晚在家就行了。”

  去年的出差,因为她爸爸也在加班状态,我是大包小包连同悦儿一起“打包”托付给了姥姥家,由舅舅管接送、姥姥管生活,姥爷管功课。这回特意让爸爸调了班次,尽量晚上都在家,中午请姥姥过来解决吃饭问题。也是啊,家这个大本营还是不要离开的好,不然衣服、用品、书本之类的,又要“大搬家”了,还真麻烦。

  我说:“那我就不管了哦!你们自求多福哈!”小丫头扁扁嘴:“就是万一老师要布置特殊作业怎么办?比如做手抄报、写诗之类的。还有课外书笔记呢?”我说:“那不还有爸爸和姥姥了吗!再不济,强大的互联网信息支持可以帮助你找到参考资料啊!”“好......吧,我试试吧。如果还是有困难可不可以远程电话求助?”“可以。我们的花草和小鱼也要托付给你了哦。这是对你的考验。”

  小孩坚定地点点头,搂住我,恋恋不舍地说:“妈妈你要多和我联系哦,我的考验来了。”

  现在,小孩去少年宫上课了。我埋头将下面一周的课外书笔记题目出好,收拾行李准备出发。宝贝女儿,好好迎接妈妈不在身边的考验啊!

考验 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017