注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

周记:养蚕的体验  

2011-05-22 20:49:44|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学完课文《蚕姑娘》,我就特别想养蚕。

前几天,班里同学送我二十只蚕宝宝,我开心地把它们带回家,放在一个盒子里养。蚕宝宝们白白胖胖的,非常可爱。就是太能吃了,很快桑叶就告急。看着蚕宝宝们把头昂得高高的,好像在对我说:“好饿啊!”我的心里真着急。终于盼到星期六,我特意去姥姥家,让姥爷带我去后山采摘桑叶。后山的桑树并不多,我们好不容易才找到两三棵,采了满满一袋鲜嫩的桑叶。

我一回家就赶紧喂蚕宝宝们,桑叶撒下去,它们就迫不及待地狂吃起来,一眨眼桑叶就缺了角或有了洞。听着它们美餐时发出的“沙沙”声,我心里可欣慰了。

咦?怎么少了几个蚕宝宝?仔细一看,原来它们在角落悄悄地吐丝结茧呢!那些小茧有白的、黄的,都是椭圆形的。透过薄薄的丝能看见里面的蚕宝宝还在不停地忙碌,好让自己的“新房子”更厚实更温暖。

养蚕的体验真有趣!希望我的蚕宝宝顺利地结茧变成娥姑娘,我会一直守护它们。

 

周记:养蚕的体验 - 冰悦 - 悦の谷周记:养蚕的体验 - 冰悦 - 悦の谷

 

周记:养蚕的体验 - 冰悦 - 悦の谷周记:养蚕的体验 - 冰悦 - 悦の谷

 

 

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017