注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

命题作文:我最喜爱的水果  

2011-05-16 21:27:08|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我最喜爱的水果是荔枝。
    荔枝的外壳圆圆的,红彤彤的,摸起来有凹凸的感觉,就像披上了坚硬的盔甲,保护着里面的小宝宝。轻轻剥开它,你会发现荔枝的果肉雪白嫩滑,像晶莹透亮的明珠,它同时散发着芬芳怡人的香味,让人马上就想吃一口。当你用牙齿轻轻一咬,甘甜的味道马上在嘴中扩散,令人心旷神怡!在炎热的夏天吃上几颗荔枝,真是又解热又解渴!
    荔枝富含维生素、蛋白质、钙、铁等成分,非常营养,有“水果皇后”的美誉。它还是古代四大美女之一杨贵妃的最爱呢!唐代诗人杜牧为此写了 “一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的名句。大诗人苏东坡也曾经吟诵——“日啖荔枝三百颗,不辞常作岭南人。”
    荔枝还是一种很好的药材呢!它不但能改善睡眠、补脑、消毒,还有美容的效果。
    炎炎夏日里,我最喜欢品尝这色、香、味俱全的荔枝!

命题作文:我最喜爱的水果 - 冰悦 - 悦の谷

 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017