注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

周记:学画山水  

2011-04-19 22:29:09|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  星期六的国画课,老师教我们学画山水。

  山水画分三种画法:平远、高远、深远。我们先学的是平远,就是从视平线角度把看到的山水画下来。

  我们跟着老师的示范,画了近处的山坡、树林、人家;又画了远处的连绵起伏的高山。还画了一只江上的小渔船。画完了欣赏,不错哦!好有意境的一幅山水画!

  老师说,学画山水可以陶冶情操,修养性情。那我可更要继续努力了!

  我还根据这幅画创作了一首诗:

远山峰叠翠,

近坡树含烟。

临水人家栖,

悠然一舟还。

  怎么样,还不错吧?

 

周记:学画山水 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017