注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

妈妈的味道  

2011-04-15 20:39:53|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天气暖和了,让女儿自己睡,只允许周末来找我。

  今晚她就很开心,说:“终于可以又赖在你的被窝里了。”我说:“被窝不都是一样的吗?干吗非要钻我的?”悦儿摇头晃脑地说:“你的被窝有妈妈的味道啊!”

  妈妈的味道?是什么样的一种依恋?

  记得悦儿很小的时候,有一天晚上我在外面讲课,十点多钟才回家。一进门居然看见这样一幅奇诡场景:她爸爸已酣然入眠,而小小的悦儿抱着我的睡衣寂寥地坐在一旁,满脸泪痕。我问她在干什么,她说:在闻妈妈的味道,想妈妈等妈妈。听了这些话,我的心啊,软绵绵、疼丝丝的。

  刚才把娘家洗好送来的被罩换上了。想起这些棉质品,由老妈亲手洗好晒好,细心地折好,再满是爱心地送过来,只为了让女儿能用得舒服些,真的很有寸草春晖的感觉啊!进了被窝,抱着被角,也深深吸了一口。不由自主有些陶醉有些怔忡:居然,我也闻到了——妈妈的味道!被这温馨有阳光气息的味道包围着,就像偎在妈妈的怀抱里,如此安心,如此满足,不怕外面的风雨与烦扰。

  想起冰心写的,我自小就很爱的那一首——“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”妈妈的味道,就是如此让人依恋。

  悦儿说:妈妈的味道,是温暖的,香香的,安全的。

  真好!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017