注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

从你的童年到我的童年  

2011-03-07 20:37:31|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  悦儿在灯下预习功课,念着课文“小鸟在前面带路,风儿吹着我们......”

  我一听就怔了,这是一首歌啊!浸透贯穿了我的童年。那个时候,每到六一节,总会唱它,舞它,表演它......它在某种意义上是我童年的标志。

  我把歌唱给悦儿听,小孩觉得很新奇。说:“原来这首诗流传了这么多年啊!从你的童年到我的童年,都是一样的。”

  是啊,从我的童年到你的童年,这首歌跨越了无数个春秋,将我们的童年串起,将我们的童心贯通。

  其实,可以跨越的又何止是一首歌?你的每一天,每一个脚印,每一次进步,每一番成长,都看在我的眼里,唤起我的回想,连结我的情感,寄托我的心愿。你的一些童年经历映射我童年相似的体悟,我曾经的童年缺憾在你的童年得到弥补;我牵着你走过童年懵懂的时光,你也陪着我重新体验童年纯真的感受。

  孩子,从我的童年到你的童年,时光静静地流过;从你的童年到我的童年,心与心的交流才是难能可贵。牵你的手,入我手心,孩子,我们一起走吧!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017