注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

童话习作:寻蜜之旅  

2011-12-05 21:07:44|  分类: 【奇趣岛】悦の趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一天,小狗白雪去森林里看望好朋友小熊泰迪,发现泰迪生病了,心情也不好。

原来前几天下大雨把泰迪储存在树洞里的最后一罐蜂蜜冲走了,那可是小熊最心爱的食物啊!看着泰迪伤心的样子,白雪自告奋勇地说:“不就是一罐蜂蜜吗,我去帮你找。”

白雪带着空罐子在森林里走啊走,忽然发现一棵大树上有一个蜂窝,它开心地又跳又叫:“喂,你们好!可以给我些蜂蜜吗?”话还没说完呢,只听见“嗡嗡嗡”的声音传来,一大群体型很大的“蜜蜂”向它冲过来,白雪吓得撒腿就跑,一直躲进河边的草丛里。河里的青蛙呱呱笑道:“你认错了!蜜蜂应该体型较小,经常在花间采蜜。攻击你的那是马蜂,它们个子大,性格火暴,专门捕食昆虫。而且马蜂对白色最有反应,所以你不要在蜂窝附近招摇啦!”

白雪听了,连忙跑得远远的,到花丛中去找蜜蜂。“救命,救命……”,是谁在叫呀?原来有两只小昆虫不小心掉进盛满露水的大花苞里了。白雪把花苞弯过来,成功地救出了小家伙们,还让它们坐在自己的鼻子上,热心地护送它们回家。

由小家伙指路,它们很快来到一棵大树下。啊!又是一个蜂窝!耳边又传来嗡嗡嗡的声音。白雪吓得转身就跑,却被一只大“马蜂”拦住了去路:“好心的朋友,不要怕。我是蜂王,谢谢你救了我的蜜蜂孩子,还送它们回家。我要送你一些美味的蜂蜜作为报答!请一定收下。”

就这样,白雪带着满满一罐蜂蜜回到了小熊泰迪的家。看着小熊心满意足地品尝美食,白雪欣慰地笑了。它想:这次寻蜜之旅真是开心,不仅帮助了朋友,还长了不少见识呢!

 

(秀一秀故事中的主人公:小狗白雪、小熊泰迪)

童话习作:寻蜜之旅 - 冰悦 - 悦の谷

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017