注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

成长袋  

2011-01-19 23:26:13|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老师发通短信,家长忙一晚上。

  要求协助孩子完成成长袋,把本学期的获奖证书、优秀作品等整理入册。

  已有上学期的经验,所以回家的路上买了透明文件袋、彩色卡纸。

  吃完晚饭就开始忙活,先做成长手册。上学期是苹果树造型,这回选择海洋主题,剪出一条条彩色的小鱼贴在蓝色对折卡纸上,内页用黄色卡纸贴上,打上横格,帮小丫头总结学期进步、所读书籍、参加活动、兴趣班学习、证书奖项、新年愿望。一条条列上,居然很有点“年终总结”的感觉。不错哦,还是有东西总结的,原来她这四个月来读了近二十本课外书籍,参加了四个兴趣班,得了五张证书了。还是硕果累累的呀!

  成长手册弄好了,再收拢作品往袋子里装:国画、书法、电脑绘画、获奖作文、小记者登报稿、优秀日记、课外阅读记录本......

  幸亏平时把证书复印件都备着了,不然大晚上的上哪复印去?古筝六级、作文大赛省级特等奖、艺术之星国画二等奖、电脑绘画五星证书 ......OK,够了。小丫头还要把少年宫优秀学员奖状塞进去,被我嫌弃掉。

  鼓鼓一大袋,拿在手上沉甸甸的,居然很有成就感。现在终于有点体会到小时候妈妈对我的那份心,看着孩子拿个小成绩比自己得着还要高兴。

成长袋 - 冰悦 - 悦の谷

 

成长袋 - 冰悦 - 悦の谷

 

成长袋 - 冰悦 - 悦の谷

  

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017