注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

那弥补的岂止是时光  

2010-10-17 20:05:20|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  星期六上午国画,下午古筝;星期日上午看图写作,下午拉丁舞;悦儿的两天周末就这样度过了。我在送、陪、练、接中,也将周末时光填满。

  下午坐在舞蹈教室角落看我的女儿在舞群中的身姿,阳光穿过窗户洒落在她飞扬的发上,心头生出那么一瞬的怔忡与恍惚——她这样的童年时光在呼唤我久远的童年追忆。

  我的童年时光,简单而“清贫”,那时候哪有这么多的学习才艺的机会啊?我也喜欢古筝,也热爱舞蹈绘画,也想做个琴棋书画样样精通的才女。可是,只能自己悄悄地搜索爸爸的书橱,或是躲在小阁楼里摸索摆弄电子琴自弹自唱;只能在元旦时几个同学张牙舞爪自编自演,或是在好心老师的点拨下素描几张苹果罢了。少年宫,这是梦想的地方啊!

  所以,在这个遍地才艺班到处学习机会的时代,我不厌其烦地为女儿乔时间选课程,心甘情愿地送她流连在少年宫的各个教室。在立志悉心培养她的初衷背后,敢说没有对自己简单童年的补偿心理吗?

  陪学啊陪学,将自己的童年缺憾在女儿身上求得圆满——

  国画课和她一起挥笔丹青,在竹菊兰荷、鸟禽鱼蛙、春华秋实中品味古典悠远的诗情画意,净化陶冶心灵,一偿迈入书画殿堂的夙愿;古筝课上,看着意态悠然的女儿勾托抹撮,已如行云流水,心中不免欣慰,仿佛总算续上千年一梦。

  女儿啊,你是妈妈生命的延续。你可知道,你延续的又岂止是我的骨血?还有你与我相似又不同的个性,你与我相仿又差异的喜好,你与我相近又独立的心灵呵。可是,延续的又岂止仅仅是这些?

  看着你的成长,伴随你的成长,仿佛我的生命又重来一回,在相似又恍惚、可以参考又求同存异的未知中,妈妈和你一起经历与体验。

  那重新体验的岂止是葱茏年少,那弥补的又岂止是玲珑少年时光!说不清道不明的感念中,我只想说两个字——谢谢......

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017