注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

获奖作文:幸运魔药是自信  

2010-09-06 17:27:56|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

四岁生日那天,家里添了一架古筝,我围着它开心地又唱又跳。妈妈问我有没有信心学好它?我抬头挺胸,清脆地回答:“有!”

可是刚上几次课,我就有点没自信了。一个班十几个孩子,只有我是个小不点儿,老师讲的倍高音、倍低音、上划音、下划音,我都搞不清。别人都在响亮地发言,我只会小声地附和。练指法时,勾托抹撮这几个基本手形又总是被反反复复地纠正,弹筝的时间又枯燥又难熬,练习时我还经常哭鼻子,觉得好痛苦啊!

有一天,我看到电影里罗恩喝了哈利波特的幸运魔药后,马上不再垂头丧气,还神奇地赢得了比赛。好希望我也有这种魔法药水啊!可是后来才知道其实哈利波特并没有给罗恩喝真的药水。那是什么让罗恩成功的呢?妈妈说:是因为他有了自信!自信能给人很强大的力量,帮助他战胜一切困难,走向成功。看到我渐渐明白了,妈妈也请我喝了一杯甜甜的果汁,笑着问:“现在你也有自信了吗?”我坚定的点了点头,开始认真练琴。

那天的古筝课上,我第一次不再害怕上台独奏,而是大方自信地弹了练习曲,老师听了很满意,表扬我进步非常大。我终于感受到了自信心带来的神奇力量!

从此,在成长的道路上,每当遇到考试、参加比赛、登台表演,我就会微笑着告诉自己:我能行!我最棒!因为我也拥有幸运魔药——它就是自信心!

获奖作文:幸运魔药是自信 - 冰悦 - 悦の谷

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017