注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

暖暖的夜晚  

2010-09-19 22:18:50|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今晚因为外出考核回来迟,姥姥自告奋勇去陪悦儿放学写作业。天色已暮时,悦儿电话打来:“妈妈,作业写完了。姥姥在家里陪我,姥爷也来了。”我说现在回去了,约好去面馆吃晚饭。

  吃完饭,陪姥姥姥爷散散步,目送他们回去。我和悦儿就牵手逛逛夜市,女儿挑件西瓜红的衬衣,穿上衬得小脸粉嫩玉琢,母女皆很开心。

  回家看着她洗漱完毕,乖巧地坐在电脑前学牛津英语,想起姥姥和奶奶对她的宠惜,其实还不都来自于这点可爱疼人吗!都说她让我这当妈的省心了。

  一课学完,小女儿爬上我的床,她看《窗边的小豆豆》,我看小豆豆妈妈写的书,也是母女篇呢!这一刻觉得,书中的母女和看书的母女,同样温馨呢。

  朝子是怎样的日本女性,可以保有一颗纯真的心,并用乐观、积极、勇于尝试的特质影响与教导了女儿?与众不同的人啊!小豆豆何其幸运?不仅遇到巴学园的小林校长,还拥有一位达观开通的母亲,使得一个退学生在开放式的关注与教育中成长为一名优秀的女性。

  希望从朝子身上得到的启发可以助益我,也成为女儿成长路上的一盏温暖的灯!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017