注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

读书习性  

2010-08-28 19:21:21|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  因着悦儿又要开学了,忙忙上网为她买了好几十本课外书。日积月累中,每天半小时的阅读时光消磨书本的速度其实蛮惊人的。

  刚刚老妈电话中却问:上学了,还要那样每日正儿八经读书加笔记吗?当然啦!这是终身习性呢!

  读书大计贵在天长地久,我是希望直到阅读的习惯渗到她的骨血中去。这样说有点儿吓人,但我这当妈的就是这个样子的啊!平素若不找点书来看,罪恶感淹没全身。不然天天抱着个笔电本本干吗了呢?记得小时候幸而老妈从学校调到新华书店去了,一放寒暑假势必去诺大书库狂借书抱回家消磨美好时光。所幸现在是便捷的网络时代,省了多少置书的银子啊!只是女儿可不能像我这般伤目屏阅,所以只能砸银子买来真纸实本让她细嚼慢咽了。

  说到读书笔记,一年级起因为考虑她识字不多,都是我按她每日阅读进度出好题,让她做“阅读理解”。她寥寥数字或填空或选择就完成的题,我可是得写了满纸整页啊!我还没叫辛苦呢,由得她喊累吗?

  书柜日见拥挤,读书笔记也已积了好几本,其实还蛮有成就感的。想象这些读过的书理解了的信息都在滋养灌溉我的“小苗”。

  “人心如良苗,得养乃兹长;苗以泉水灌,心以理义养。一日不读书,胸臆无佳想。一月不读书,耳目失清爽。”

  读书习性不可失。悦儿宝贝,让我们共勉。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017