注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

呼朋唤友  

2010-04-27 17:29:46|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果不是提前回家,还不知道小丫头的秘密呢!原来她带一起放学的小朋友回家来玩。

  看到我在家,她有些慌张,同行的两个小朋友也躲在门外不好意思进来。我大度地招呼他们进屋,由着小鬼们在她房间里嘻笑不断。一会儿小丫头过来找琴凳,说是给小朋友一起坐着写作业。哟,我还以为早忘了一回家就写作业这一茬呢!

  本想说她两句的,带同学回家玩总之会影响写作业的速度的。不知怎么回想起自己的小时候,也是这样子的啊!放学了哪里想老老实实一个人回家写作业啊!也会今天去你家明天到我家,同路的伙伴相约着到哪一家去一起做功课。有时甚至就在小桥边的石栏上三五成排的站着埋头写起来,明明不如在家坐着写舒服,但是在一起的感觉就是快乐啊!

  谁没有个青葱儿时少年玩伴啊!这一代的孩子更加孤独。要不是因为家离学校近,大人不是去校门口接,这几个小鬼只怕连放学结伴走路回家的机会都没有吧?算了,先由他们去吧。

  只是,要适可而止哦。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017