注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

即景背诗,寓学于乐  

2010-12-28 19:36:47|  分类: 【撷艺苑】悦の学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中午吃过饭,阳光很好,大人决定带我们去姥姥家的后山走一走。

  爬山的时候,我想起这个周末有背诵古诗的任务,就和哥哥出题目考对方,你一首我一首地背起来。

  我们听到风吹过竹林,发出沙沙的声音,就想起《风》,一起大声朗诵:“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”过一会儿,哥哥跑到前面的山里看不见人影了,但可以远远听到他的声音。我就对妈妈说:“空山不见人,但闻人语响。返景入深林,复照青苔上。”妈妈笑着说:“你这是即景背诗啊!”后来终于在山顶一片平坦的草地上停下休息,看到不远处的山坡上有几只小羊在吃草,我们又念起了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。

  就这样,一边欣赏风景,一边兴致勃勃地背背诗,三十首古诗很快就复习完了。我们还听大人们讲了一些和诗有关的背景故事,比如《塞下曲》、《游子吟》......

  我开心地说这种背诗方法又有趣又轻松,真好!妈妈说这就叫“寓学于乐”!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017