注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

财商体验式教育  

2010-11-23 20:55:04|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老师发短信,要收校服、资料、参赛费等合计183.5元,于是冰悦又开张罗本学期第N回凑钱行动。

  翻翻小鸭储蓄罐,就那几张小毛票和一堆硬币,肯定是不够的,她只好转而从事讨钱营生。

  先是找妈妈,妈妈掏出一张百元大钞,说我出大头,你再找你爸要八十,你自己凑三块五。谁知爸爸死活不掏,还晓之以理说:“我身上的是咱家伙食费,如果给你了,我们这个月只能天天喝稀饭了。”

  “小乞儿”只好再回头找金主妈妈,妈妈说你让他出五十,你自己凑三十三块五不就行了。谁知铁公鸡爸爸还是不答应,说:“我如果给你五十,咱家这个月就只能天天吃面条了。”

  妈妈再出主意,让他再少出点,三十总行了吧。谁知爸爸说只能出零头,掏出三块五来。

  小丫头只能自力更生了,可怜兮兮地把小鸭肚子倒空,一个硬币一个硬币地开始数。妈妈说:你就算全数完了还是不可能凑出八十元的。算了吧,我再掏七十,你自己凑十块得了。

  一波三折,好歹解决“财政难题”了,小孩把钱小心地收进书包感慨:“挣钱很不容易,花钱倒像流水一样,凑钱更不容易啊!求人也不容易,以后我要多攒钱,少花钱,把钱留在有用的时候。”

  瞧瞧,就这么小小一折腾,不就有如此多的心得体会了,还树立如此深刻的金钱观了吗!

  妈妈再来个加强版教育:今晚作业检查你俩自己搞定,我就不用出马了。因为我出钱了,你们就要出力,经济基础决定上层建筑!

财商体验式教育 - 冰悦 - 悦の谷

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017