注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

甜蜜的债  

2010-01-23 02:08:12|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  懒了好久没为悦儿记录博客了,今晚她在电脑上辛辛苦苦画了几幅作品,叮嘱我一定要帮她放到博客里。谨遵儿命传好了,干脆再“敬业”地把她的周记都补录上,这些也都是小姑娘用了心思认真对待且篇篇都被老师评了优加三颗星的呢!都弄完了,心理也舒坦了,好象刚还完债似的。

  看着身畔已入梦乡的小人儿,恬静的睡容透着全然的信任——你是我的妈妈呢!我的守护神,我的大树啊!妈妈你要帮我,妈妈你要管我,妈妈你要照顾我......

  我常对她说我是不是上辈子欠了你的,这辈子要这样为你劳心费神的“卖命”?悦儿也会反驳:那姥姥也是上辈子欠了你的,不然她为什么总是不放心你,天天晚上要打电话来?我笑哂:那是她不放心你吧?电话里关心最多的问的最多都是你的事情啊!小丫头居然还能辩:那是她不放心你,怕你带不好我!呕,差点儿吐血。

  什么时候起?这个小肉团已在我们“抱怨”声中长大了,不再“逆来顺受”也会来点独特见解了;不再懵懵懂懂也能和我探讨剧情了;不再没心没肺知道怎样晓之以情动之以理了。现在的这个小女生已经有点“学问”(腹有千字百诗几十故事加熟读三字经),写点东西要背着她点儿因为她能认字了会猜个大概齐然后大声念出来惊我一身汗;被她告诫对爸爸不能凶因为她学过“父子亲,夫妇顺”了;而且她已磨炼出“好胆识”不再轻易被“威吓”住。生活上是越大越省心,教育上反是越大越费神,因为有比较就会有压力,对她总有求全责备的心理,然后自己给自己背了一身“债”。自找的!

  真有因果循环,三生三世吗?上辈子、这辈子、下辈子,我们总拿它们来论说。

——上辈子欠了你的

——这辈子的缘分是修来的

——下辈子再还吧!

  女儿,这辈子有你这个“讨债鬼”很甜蜜,下辈子不要你来还,只要我们之间还修母女的缘!好吗?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017