注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

失控  

2009-10-13 20:13:34|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  晚上检查悦儿拼音认读,她总是ou、uo不分,搞得我又控制不住情绪,冲她发火,最后弄得她都不太敢读了。

  唉,我回头和老公说,怎么办,我总是控制不住自己的情绪,对悦儿要求严,就容易着急。其实,今晚明显就是受她没考100分的影响,我觉得她对自己松懈了,不认真了,先入为主的想法真的要不得,检查时就感觉她读得漫不经心,态度不端正,就气得发作了。

  那天在妈妈家,妈妈说不要对孩子那么凶。我说没办法啊,你当初是生了我和哥两个,这个不行还可以收那个。我就这一颗苗,只能指着收她了。妈妈笑了,说可以理解,但不要太给自己压力了。是啊,给悦儿压力的同时,不就是因为我自己心中有压力吗?

  都说好孩子是夸出来的,要多给鼓励和表扬。我也知道这个道理,可是往往一旦事到临头,还是控制不住,有时还故意打击挖苦她,故意把问题说得严重一些,让她难过。总以为这样是对她的磨练,真够“心理阴暗”的。

  偶尔也会想起小时候妈妈瞪圆了的大眼,和那个被训得抽抽噎噎的委屈的我,还记得我曾在一个练习本上写下“长大后我一定不要这样对自己的孩子”等警示未来自己的话。现在也当人家妈妈的我,怎么还在重蹈复辙呢?怎么还是控制不住呢?谁能告诉我。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017