注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

有女初长成  

2009-12-09 10:48:42|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天下雨,我在单位忙材料,不知不觉已过了接悦儿的时间。

  悦儿的电话打过来了:“妈妈,我已经到家了。自己开了门,还反锁了。现在正坐在书桌前准备写作业呢!”我说好宝宝那就写吧!妈妈忙完就回去了。

  再过一会儿电话又过来了:“妈妈,你在哪里?我语文作业写完了,老师让背的课文也自己背了。数学会做的也搞定了,只剩看不懂题目意思的了。”我说妈妈现在就回去了。

  回到家,小姑娘的作业果然完成得非常漂亮,把她不会的教完后一一签字,她那边铅笔也削好了,很快书包也收拾整理完毕。

  吃晚饭时,我在她爸爸面前表扬她,多么好的学习习惯啊!就象妈妈小时候,一放学就到姥姥家的小阁楼上写作业,写完作业看《儿童文学》,静静地等自己的妈妈来接。我们家悦儿一定也错不了!我还把微微笑着的小脸蛋儿捧着送给爸爸看:“你瞧瞧,好孩子的面容和气质都不一样呢!多么端庄啊!”爸爸窃笑着直点头称是。我欣慰地感叹:“我家有女初长成啊!”

  果然就象打了“强心剂”,吃过晚饭,悦儿主动要求学《剑桥少儿英语》CD,还把在学校订的《七彩语文》拿到枕边,准备发扬妈妈的光荣传统,来个“有其母必有其女”。

  哈哈!我家有女初长成啊!怎么有点眼角湿湿的呢?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017