注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

做贺卡  

2009-12-22 15:32:09|  分类: 【奇趣岛】悦の趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老师让我们用彩色的卡纸和贴花纸做新年贺卡。放学了我就邀妈妈到文具店买了材料,回家进行创作。

  我们买的贴花纸一张满是小草莓,一张满是各种表情的笑脸图案。妈妈建议可以做一个小房子形状的,把草莓都贴上去当红屋顶。我拍手同意。草莓小屋很快就做好了,我们做成对折的,还在封面剪几个窗子,在里面贴上可爱的小卡通人物,这样透过“窗子”就可以看到里面逛欢的景象。妈妈帮我在贺卡上写了“欢聚一堂,庆祝新年!”

  我也好喜欢那些可爱的笑脸哦!妈妈真厉害,她用一张桔黄色的卡纸剪成对折的心型,再绕着心型画了七个圆,沿着圆剪开,保留一边不剪,这样就成了七扇可以开关的小圆门。我正奇怪她要干什么呢!她把笑脸们一个个贴到里面的心型卡纸上,合上贺卡,分别打开小圆门,不同的笑脸就露出来了!哇,太有趣了!妈妈在每个门上写了“星期一”、“星期二”......,然后在中间贴一棵绿色的圣诞树,树上写着——“开心每一天,快乐过新年!”哈哈,真有创意,还真是一个星期的七天都是开心的笑脸呢!我津津有味地玩起来,嘴里猜着每天笑脸的表情:“星期一是微笑,星期二是淘气,星期三是害羞......星期天是狂欢!”

  培养小朋友的创造力很重要哦!希望下次这些好主意都是我自己想出来的。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017