注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

视若珍宝&弃如敝屣  

2009-12-17 16:39:22|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天在单位弄材料进入状态了,直到手机铃声响起才惊觉误了时间。

  电话那头已传来委屈的哭声:“你们都不管我,也不接我,就让我一个人在黑黑的路上走,家里也黑黑的,我又很饿......”整个一可怜的“小白菜”啊!

  我道歉道歉再道歉,还允诺路上去玉米人买她爱吃的肉串串才让小公主平息怨气,嘱咐她乖乖在家写作业,我火速打道回府。

  一路上想,小丫头一定觉得,只要爸爸不在家的那天自己就很可怜,妈妈从来让她自己上学自己回家,一点儿也没有珍爱疼惜的感觉。爸爸在家的时候可都是管接管送还管做好吃的呢!所以爸爸对她是“视若珍宝”,而妈妈对她却是“弃如敝屣”啊!反差待遇也太大了。

  我是这样狠的妈妈吗?其实潜意识里总想让她锻炼锻炼,不要那么娇娇地被呵护着,希望她独立自主一些。可是,往往有矛盾啊!也可能现代社会环境和以往不同了吧。我们小时候没有拐卖没有绑架没有撕票也很少交通隐患,而近来南方小学生被绑架撕票的事件层出,家里老人们狠狠告诫过我了:不许让悦儿独自上下学,一定要接送。

  回到家,伏案写字的小脸蛋上泪痕犹在,我亲亲她说妈妈以后会注意,然后小心地问:“有没有打电话给姥姥或奶奶告状啊?”懂事的小孩摇摇头,我更是“内疚惭愧”,连忙好吃好喝地招呼她。

  晚上在姥姥的每日查勤电话中,小丫头还是没能保守秘密,说:“我背个大书包,又重,楼道又黑,家里也黑,我又累又饿,我可苦了!”完了,这个周末回娘家肯定又要吃“排头”了。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017