注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦の谷

那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想......

 
 
 

日志

 
 

甜蜜的负担  

2009-11-10 20:53:33|  分类: 【聆心阁】悦の育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  出差十天,最放不下的就是冰悦。

  临行前总觉得有好多事项要交代,真有点“临行密密嘱”的意思了。于是拟定了一张作息表,将悦儿每日的作息细细列出,还标注出十几条注意事项。看着打印出来的密密麻麻的内容,自己也吓了一跳:原来平日每天我和悦儿就做了这么多事情,还有如此多的细节放在我们母女俩的心头相互提醒。打印了三份,分别交给姥姥、爸爸、舅舅,还根据各人工作作息等实际情况明确分工——姥姥照顾她的生活,爸爸负责辅导学习,舅舅负责接送上下学。悦儿说原来妈妈可以一个人做的事情需要三个人来做吗?

  回来是凌晨三点多,怕干扰悦儿,虽然很想她也没有去姥姥家。迷迷糊糊地睡到早上,姥姥打电话来长篇大论地汇报工作,本周悦儿得了四颗星,拼音日记评了四个优加星,语文考了一百分,数学九十九,古筝还课一次过关,剑桥英语得了两个贴纸,姥爷也教了硬笔书法,总算超额完成任务!并且吃饭很好,胃口大开,懂事听话,象个小大人。末了娘亲感慨一句:终于体验到了,照顾加辅导,工作量不小啊,平时你真不容易!

  中午去学校接了悦儿,她甜甜地叫妈妈,流露出安心了的神情,妈妈回来了,一切都有人做主了。吃完饭,姥姥把衣服、舞蹈包、古筝谱、各类书本打好包一个个往我面前摆,说:“东西和人都还给你,我解放了!”我大笑,回道:“你解放了,那我不又套上了吗?”

  悦儿搂着我的腰仰头眼巴巴地看着我,那神情不由让人想起“羊羔羔吃奶眼望着妈”这一句。我点点她的小脑袋说:“你哟,真是我甜蜜的负担!”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017